Escargots Chocolat   Imprimer

Escargots Chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.24 / personnes
Ingrédients
1 Jaune d'oeuf
90 Gr Beurre doux
1 Pâte brisée
2 Cl Eau
150 Gr Farine de blé
60 Gr Sucre en poudre
100 Gr Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
Détail de la recette

Matériel à prévoir :
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 saladier

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec 30 g de beurre et de l'eau.
Dans le saladier, mélangez 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'oeuf, la farine et le chocolat fondu.
Formez une grosse boule de pâte avec ce mélange.
Déroulez la pâte brisée, posez la boule de pâte au chocolat dessus et élalez la à la même dimension que la pâte brisée, afin de la recouvrir complètement.
Roulez les 2 pâtes ensemble jusqu'au 2/3.
Coupez alors le côté arrondi afin d'obtenir une ligne droite parallèle au rouleau de pâte (oui je sais c'est un peu technique, mais on y arrive finalement très bien!).
Rabattez environ 1 cm de pâte pour former la tête de l'escargot.
Placez votre rouleau 30 mn au frigo, puis coupez le ensuite en rondelles d'environ 2 cm de large.
Posez les debout sur la feuille de cuisson et placer vos escargots ainsi obtenus 15 à 20 mn au four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 015.13 kJ / 242.10 kCal
Matières grasses13.36 gdont saturés4.30 g
Glucides26.60 gdont sucres0.28 g
Fibres0.79 g
Protéines3.30 g
Sodium0.79 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_escargots-chocolat_19103.aspx
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