Boulettes de boeuf à la menthe   Imprimer

Boulettes de boeuf à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Oeuf
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
15 Gr Chapelures
1 Carotte
250 Gr Boeuf haché
10 Cl Flocons d'avoine
2 Pincée Menthe fraîche
2 Pincée Persil haché
60 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf la chapelure avec une fourchette.
La consistance doit être souple sans être molle.
Rectifier éventuellement en ajoutant des flocons d'avoine.
Mettre la chapelure dans une assiette.
Former entre vos mains des boulettes (de la taille d'une petite clémentine) aplatissez-les légèrement et roulez-les dans la chapelure.
Faire chauffer deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
Faire dorer les boulettes dans l'huile, retourner régulièrement.
Servir avec une sauce au yaourt et au curry.
Régalez vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 217.96 kJ / 290.83 kCal
Matières grasses22.82 gdont saturés7.29 g
Glucides8.03 gdont sucres1.10 g
Fibres0.98 g
Protéines11.77 g
Sodium286.33 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_boulettes-de-boeuf-a-la-menthe_26040.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK