Pizza regina (jambon, champignons, fromage)   Imprimer

Pizza regina (jambon, champignons, fromage)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.98 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
14 Cl Huile d'olives
1 Pincée Basilic
500 Gr Tomates
125 Gr Boules de mozzarella
200 Gr Champignons de Paris
15 Cl Eau
300 Gr Farine de blé
1 Gousse d'ail
12 Olives noires
2 Pincée Origan
20 Gr Levure boulangère
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

Mélangez la farine, la levure, le sel et l'huile dans une grande jatte.
Ajoutez la levure dissoute dans 15 cl d'eau tiède.
Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes, elle doit doubler de volume.
Ébouillantez les tomates 20 secondes, plongez-les dans l'eau froide, enlevez la peau, les graines et hachez finement la pulpe.
Dans une poêle anti-adhérente faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, faites dorer l'ail et l'oignon, ajoutez les tomates en morceaux, laissez réduire à feu moyen, salez, poivrez, ajoutez l'origan.
Préparez le champignons, coupez-les en lamelles, le jambon en petits carrés, la mozzarella en fines tranches.
Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
Étalez la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque.
Huilez une plaque à pâtisserie, déposez la pâte sur la plaque.
Huilez légèrement la pâte, étalez la sauce tomate.
Garnissez de jambon, de champignons, salez, poivrez, répartissez les tranches de mozzarella, les olives et arrosez du reste d'huile d'olive.
Glissez au four, 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.

Pour la pâte à pizza :
- 300 g de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 4 cuilleres à soupe d'huile d'olive
- 20 g de levure de boulanger
- 15 cl d'eau tiède
Pour la sauce tomate :
- 200 g de champignons de Paris
- 500 g de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
- 2 tranches de jambon de Paris
- 12 olives noires
- 1 boule de mozzarella
- 1 brin de basilic
- origan
- 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 020.97 kJ / 725.33 kCal
Matières grasses44.14 gdont saturés5.32 g
Glucides58.40 gdont sucres5.15 g
Fibres7.99 g
Protéines21.56 g
Sodium346.77 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pizza-regina_324676.aspx
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