Chou-fleur gratiné au jambon   Imprimer

Chou-fleur gratiné au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
1 Chou Fleur
150 Gr Gruyères râpés
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min.
Pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés.
Egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer.
Ajouter les 9/10 de la crème fraîche, et mélanger.
Ajouter ensuite les 3/4 du fromage et le jambon, bien répartir le tout.
Verser le mélange dans un plat à gratin, mettre le reste du fromage et de la crème fraîche par dessus.
Faire cuire 15 mn environ au four à chaleur moyenne, et laisser gratiner pendant 5 mn supplémentaires.
C'est prêt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 297.45 kJ / 310.18 kCal
Matières grasses19.65 gdont saturés0.43 g
Glucides15.17 gdont sucres4.79 g
Fibres5.00 g
Protéines21.39 g
Sodium218.20 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_chou-fleur-gratine-au-jambon_29177.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK