Tarte frangipane aux poires et au chocolat   Imprimer

Tarte frangipane aux poires et au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
100 Gr Beurre doux
1 Pâte feuilletée
100 Gr Chocolats noirs
3 Poires
100 Gr Poudre d'amandes blanches
125 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.

Dérouler la pâte en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond.
Éplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte.
Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.

Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 min (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 816.25 kJ / 672.52 kCal
Matières grasses44.79 gdont saturés11.99 g
Glucides57.99 gdont sucres6.75 g
Fibres2.41 g
Protéines9.47 g
Sodium121.54 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-frangipane-aux-poires-et-au-chocolat_15765.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK