Pâte à crêpes (des plus raffinées)   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
6 Oeufs
3 Pincée Sel
90 Gr Beurre doux
375 Gr Farine de blé
6 Cl Rhum
75 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

Faire une fontaine.

Ajouter les oeufs et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beure fondu (tiédi) peu à peu et bien malaxer.

Incorporer le lait (par petites quantités au début pour éviter les grumeaux), ajouter le parfum.

Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 295.93 kJ / 546.59 kCal
Matières grasses20.79 gdont saturés11.32 g
Glucides62.85 gdont sucres9.27 g
Fibres3.97 g
Protéines19.07 g
Sodium332.50 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-a-crepes-des-plus-raffinees_49665.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK