Gambas aux echalotes caramelisees   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne4.84 / personnes
Ingrédients
1 Echalote
160 Gr Gambas
2 Cl Sauce de soja
0.5 Citron jaune
0.5 Gousse d'ail
1 Pincée Gingembre
1 Pincée Piment de Cayenne
Détail de la recette

Découvrez cette recette aux délicieux parfums asiatiques et régalez-vous en un tour de main.

Presser le citron.
Mélanger la sauce soja, le jus de citron, l'ail, le gingembre et le piment.
Ajouter les gambas, bien mélanger et laisser mariner 1 heure au frais.
Éplucher et hacher l'échalote.
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif.
Ajouter l'échalote hachée et faire cuire à sec 2 minutes à feu vif.
Ajouter les gambas égouttées et prolonger la cuisson à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Baisser le feu, ajouter la marinade et prolonger la cuisson quelques minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie873.43 kJ / 208.34 kCal
Matières grasses2.79 gdont saturés0.05 g
Glucides7.76 gdont sucres4.53 g
Fibres2.02 g
Protéines1.56 g
Sodium1 256.93 mg
Source : 1 viande, poisson ou oeufs
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