Cake au chocolat   Imprimer

Cake au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.60 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
80 Gr Beurre doux
4 Gr Levure
60 Gr Farine de blé
50 Gr Poudre d'amandes blanches
100 Gr Sucre en poudre
150 Gr Chocolats à pâtisser
Détail de la recette

Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes).

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes, et le chocolat.

Mélanger.

Verser la préparation jusqu’à mi–hauteur d’un moule à cake beurré.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.

Attendre 5 min avant de démouler. Laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 777.55 kJ / 424.50 kCal
Matières grasses26.62 gdont saturés8.05 g
Glucides37.56 gdont sucres0.48 g
Fibres0.72 g
Protéines7.55 g
Sodium32.17 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-au-chocolat_17391.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK