Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Fondant au chocolat   Imprimer

Fondant au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
5 Oeufs
100 Gr Beurre doux
56 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre semoule
200 Gr Chocolats à pâtisser
Détail de la recette

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf et monter ces derniers en neige ferme. Réserver.

Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.

Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.

Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.

Enfourner à 180°C (thermostat 6) et cuire pendant 20 minutes.

Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 445.88 kJ / 345.45 kCal
Matières grasses22.01 gdont saturés7.75 g
Glucides29.89 gdont sucres0.41 g
Fibres0.44 g
Protéines5.98 g
Sodium40.12 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_fondant-au-chocolat_15025.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK