Fondant au chocolat   Imprimer

Fondant au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
5 Oeufs
100 Gr Beurre doux
56 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre semoule
200 Gr Chocolats à pâtisser
Détail de la recette

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf et monter ces derniers en neige ferme. Réserver.

Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.

Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.

Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.

Enfourner à 180°C (thermostat 6) et cuire pendant 20 minutes.

Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 445.88 kJ / 345.45 kCal
Matières grasses22.01 gdont saturés7.75 g
Glucides29.89 gdont sucres0.41 g
Fibres0.44 g
Protéines5.98 g
Sodium40.12 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_fondant-au-chocolat_15025.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK