Pancakes   Imprimer

Pancakes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson4 min
Prix par personne0.50 / personnes
Ingrédients
30 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
1 Pincée Sel
65 Gr Beurre doux
250 Gr Farine de blé
30 Gr Sucre semoule
1 Levure boulangère
Détail de la recette

Prévoir 1 heure de repos.

Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.

Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Mélanger et creuser un puits.

Ajouter ensuite les œufs entiers et fouetter l'ensemble.

Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.

Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.
Réserver au chaud et déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 832.75 kJ / 435.65 kCal
Matières grasses17.88 gdont saturés10.48 g
Glucides53.71 gdont sucres4.88 g
Fibres4.15 g
Protéines13.16 g
Sodium163.14 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pancakes_15299.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK