Champignons farcis   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.29 / personnes
Ingrédients
7.5 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Poivre
0.5 Oignon
130 Gr Jambon blanc
4 Champignons à farcir
1 Pincée Sel
1 Pincée Curry
0.5 Blanc d'Oeuf
100 Gr Céleris-raves
Détail de la recette

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Préchauffer le four à 200ºC (th. 6-7).
Éplucher l'oignons et l'émincer finement.
Peler le céleri-rave et le râper.
Détailler le jambon en fines lanières.
Nettoyer les gros champignons et ôter les lamelles.
Détailler le pied en petits dés et réserver.
Faire cuire l'oignon à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour éviter qu'il ne sèche.
Ajouter le céleri-rave et le pied des champignons et laisser mijoter 7 à 8 minutes.
Baisser le feu, ajouter les lanières de jambon et le lait. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter le blanc d'oeuf battu et assaisonner.
Farcir les champignons de cette préparation et dresser dans un plat allant au four.
Enfourner pendant 30 minutes.
Servir bien chaud. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 225.06 kJ / 292.16 kCal
Matières grasses2.80 gdont saturés0.91 g
Glucides16.58 gdont sucres8.26 g
Fibres5.07 g
Protéines32.79 g
Sodium722.89 mg
Source : 1 viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 1/2 laitage
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