Baba aux pamplemousses   Imprimer

Baba aux pamplemousses
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
5 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
75 Gr Sucre
25 Gr Beurre doux
60 Gr Farine de blé
2 Pamplemousses
2 Cl Vanille liquide
Détail de la recette

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des moules individuels et faites cuire 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Pour le sirop :
Presser les pamplemousses.
Faites bouillir le jus avec le sucre et la vanille.
Arroser le gâteau à sa sortie du four avec le sirop.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie737.47 kJ / 174.99 kCal
Matières grasses5.45 gdont saturés2.87 g
Glucides26.00 gdont sucres17.22 g
Fibres1.50 g
Protéines4.06 g
Sodium27.13 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_baba-aux-pamplemousses_91035.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK