Crumble aux pommes marmiton   Imprimer

Crumble aux pommes marmiton
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
80 Gr Beurre doux
1 Gr Cannelle
150 Gr Farine de blé
100 Cl Glace à la vanille
1000 Gr Pommes
250 Gr Sucre semoule
Détail de la recette

Préchauffer votre four à thermostat 8.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux.
Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.
Ecraser les derniers gros morceaux de pommes à la fourchette.
Mélanger les pommes avec 125 g de sucre et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré.
Travailler énergiquement le beurre. Incorporer le reste du sucre et de le cannelle, ainsi que les 150 g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable grossier.
Répartir sur la compote et cuire au four 25 mn (grille centrale)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 687.38 kJ / 877.06 kCal
Matières grasses35.19 gdont saturés22.76 g
Glucides129.84 gdont sucres60.59 g
Fibres4.91 g
Protéines7.21 g
Sodium102.13 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_crumble-aux-pommes_15265.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK