Croustillants aux asperges   Imprimer

Croustillants aux asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.57 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
4 Cl Huile d'olives
4 Feuilles de brick
2 Cl Vinaigre balsamique
200 Gr Asperges vertes
1 Feuille de chêne
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

Faites cuire les asperges vertes à la vapeur ou à l'eau 10-15 min et laissez-les égoutter.
Coupez les feuilles de bricks en 2, faites de même avec les tranches de jambon.
Poser sur chaque 1/2 feuille de brick 1/2 tranche de jambon.
Plier la feuille de façon à faire un grand rectangle.
Déposer 3 asperges et rouler de manière à obtenir un cigare.
Maintenir avec un pic en bois ou coller au blanc d'oeuf.
Faire dorer à la poêle dans un peu d'huile ou au four à 220°C( thermostat 7-8) en ayant préalablement badigeonné d'huile.
Servir sur un lit de salade assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie912.86 kJ / 219.36 kCal
Matières grasses11.50 gdont saturés1.73 g
Glucides2.99 gdont sucres0.83 g
Fibres1.50 g
Protéines11.67 g
Sodium643.05 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_croustillants-aux-asperges_54343.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK