Accras de thon   Imprimer

Accras de thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
12 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
2 Pincée Sel
5 Cl Huile de friture
100 Gr Farine de blé
1 Gousse d'ail
2 Pincée Persil haché
1 Piment
150 Gr Miettes de surimi
150 Gr Thon au naturel
Détail de la recette

Mélangez dans un saladier la farine et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
Séparez les blancs d'œufs.
Incorporez à la pâte les jaunes, puis le thon et le crabe.
Hâchez l'oignon et l'ail puis les ajoutez à la préparation.
Assaisonnez avec le piment et le sel (il vaut mieux mettre plus de piment que de sel, le thon en boîte étant déjà salé) puis ajoutez une bonne poignée de persil.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile neutre (type huile de colza) ou de l'huile de friture.
Lorsqu'elle est bien chaude, formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café, et laissez les cuire quelques minutes d'un côté avant de les retourner pour terminer la cuisson.
Les accras doivent être dorés et croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 421.89 kJ / 341.12 kCal
Matières grasses17.69 gdont saturés12.60 g
Glucides24.50 gdont sucres3.01 g
Fibres1.95 g
Protéines20.17 g
Sodium242.50 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_accras-de-thon_54177.aspx
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