Feuilletés à l'oignon   Imprimer

Feuilletés à l'oignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.51 / personnes
Ingrédients
4 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
2 Jaunes d'oeuf
1 Cl Huile d'olives
1 Pâte feuilletée
5 Gr Graines de sésame
1 Oignon rouge
2 Oignons jaunes
Détail de la recette

Peler et couper finement les oignons et les faire revenir dans l'huile chaude, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur.
Jeter l'huile de cuisson et éponger les morceaux d'oignon sur un essuie-tout.
Etaler la pâte feuilletée (en un disque d'une cinquantaine de centimètres de circonférence).
Couper une quinzaine de petits disques de pâte.
Les garnir d'oignons et de cumin, puis les refermer, en les soudant avec un peu d'eau.
Disposer les feuilletés sur une plaque de cuisson beurrée.
Battre les deux jaunes d'oeuf dans un bol et en badigeonner le dôme des feuilletés.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, à four chaud thermostat 7, 210°C.
Laisser complètement refroidir les feuilletés avant de les déguster ; ils seront très appréciés à l'apéritif.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 177.73 kJ / 281.88 kCal
Matières grasses19.91 gdont saturés3.32 g
Glucides21.73 gdont sucres0.35 g
Fibres1.09 g
Protéines4.53 g
Sodium102.54 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_feuilletes-a-l-oignon_84588.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK