Légumes farcis façon maman   Imprimer

Légumes farcis façon maman
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.85 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 Saucisses de Toulouse
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un mixeur, mettre les steacks hachés, les saucisses (dont vous aurez préalablement ôté la peau), le jambon, l'oeuf, les échalotes, l'ail pressé, le fromage râpé, du sel, du poivre.
Mélanger pour obtenir une farce bien compacte.
Puis, évider les légumes crus.
Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter les copeaux de légumes dans votre farce et la mixer de nouveau.
Un conseil : Garder les morceaux de pomme de terre que nous mettrons ultérieurement dans notre plat autour des farcis.
Pour les aubergines et les poivrons, les cuire à la vapeur 10 min et les farcir une fois tièdes.
A l'aide d'une petite cuillère, garnir les légumes de farce.
Les placer dans un grand plat (ou dans plusieurs en fonction du volume de légumes).
Mettre un peu de chapelure et quelques copeaux de beurre.
Enfourner pour 45 min, voire plus!
N'hésiter pas de piquer vos légumes pour vérifier leur cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie725.19 kJ / 174.81 kCal
Matières grasses14.15 gdont saturés5.06 g
Glucides0.85 gdont sucres0.39 g
Fibres0.00 g
Protéines10.99 g
Sodium554.50 mg
Source : http://m.marmiton.org/recettes/recette_legumes-farcis-facon-maman_70757.aspx
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