Pancakes légers aux céréales   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson2 min
Prix par personne0.26 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
50 Gr Fromage blanc à 0%
200 Gr Farine intégrale
45 Gr Sucre de cannes
Détail de la recette

- 3 cuillères à soupe de cassonade (ou de sucre)
- graines de céréales (sésame, pavot, millet...)

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier au fouet.
Dans une poêle bien chaude antiadhésive, ou légèrement graissée, verser une louche de pâte, et procéder comme pour des crêpes.
Les pancakes doivent être moelleux à l'intérieur et dorés à l'extérieur.
Maintenant, laisser libre cours à sa gourmandise pour le tartinage (confiture, nutella, fromage, fruits...).
On peut aussi les garnir de morceaux de fruits, tels que des lamelles de pommes, pendant la cuisson du premier côté.
On peut aussi faire la version salée, en mêlant à la pâte du jambon, petits légumes ou autres...

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie766.35 kJ / 183.37 kCal
Matières grasses3.42 gdont saturés0.82 g
Glucides31.97 gdont sucres0.30 g
Fibres3.67 g
Protéines8.05 g
Sodium32.67 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pancakes-legers-aux-cereales_48502.aspx
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