Risotto aux poireaux   Imprimer

Risotto aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
25 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
1 Bouillon cube de légumes
3 Poireaux
10 Cl Vin blanc sec
10 Gr Parmesan râpé
150 Gr Riz pour risotto
80 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Emincer le blanc des poireaux.
Faire fondre le bouillon cube dans 3/4 litre d'eau bouillante.
Faire fondre 25 g de beurre dans une casserole ou une sauteuse à revêtement anti adhésif.
Mettre les poireaux à étuver sans qu'ils brunissent (5 mn environ).
Ajouter le riz. Remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Ajouter le bouillon, baisser le feu, et attendre qu'il soit totalement absorbé (environ 20 mn).
A la fin, ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche, du poivre et du parmesan râpé.
Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 mn hors du feu, avec un couvercle.
Goûter pour vérifier s'il est nécessaire de saler (le bouillon et le fromage l'étant déjà). Servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 408.28 kJ / 337.08 kCal
Matières grasses10.64 gdont saturés2.18 g
Glucides49.54 gdont sucres4.76 g
Fibres3.12 g
Protéines5.67 g
Sodium495.44 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_risotto-aux-poireaux_19753.aspx
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