Soupe de courge   Imprimer

Soupe de courge
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.07 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
2 Gr Curry
1 Gingembre
1 Gousse d'ail
2 Pommes
1000 Gr Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
Détail de la recette

Bientôt l'hiver : goûtez la délicieuse soupe à la courge de mon amie hollandaise Johanna (rien à voir avec la soupe à la citrouille de mon enfance !).
Dans un autocuiseur, versez de cuillère à soupe d'huile d'olive, faites y revenir les oignons émincés.
Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d'ail, le curry.
Faites revenir 2 mn. Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d'eau et deux cubes de bouillon de volaille.
Fermez l'autocuiseur, laisser cuire 30 mn dès que la soupape tourne.
Ouvrez, mixez, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) et servez avec crème fraîche et croûtons.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie673.38 kJ / 161.75 kCal
Matières grasses5.48 gdont saturés0.98 g
Glucides28.33 gdont sucres16.35 g
Fibres3.24 g
Protéines3.07 g
Sodium200.73 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-de-courge_12843.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK