Tarte légère courgettes, jambon et chèvre gratiné   Imprimer

Tarte légère courgettes, jambon et chèvre gratiné
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Pâte brisée
30 Gr Gruyères râpés
1 Courgette - grosse
20 Cl Crème fraîche allégée 4%
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100 Gr Bûches de chèvre
Détail de la recette

Eplucher la courgette, la laver, la vider et la couper en cubes.
La faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.Bien laisser égoutter.
Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée sur un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Préparer la migaine en mélangeant les oeufs, la crème liquide, sel et poivre.
Couper le jambon en petits carrés, puis les disposer dans le fond de la tarte, étaler dessus bien uniformément les courgettes en cubes, puis la migaine.
Pour finir, couper quelques rondelles de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte, puis saupoudrer d'un peu de gruyère.
Enfourner dans le four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 40 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 044.19 kJ / 249.61 kCal
Matières grasses14.43 gdont saturés1.55 g
Glucides16.45 gdont sucres2.20 g
Fibres0.45 g
Protéines13.25 g
Sodium288.45 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-legere-courgettes-jambon-et-chevre-gratine_23612.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK