Sauce vinaigrette allégée   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation7 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne0.33 / personnes
Ingrédients
2 Cl Huile d'olives
5 Gr Moutarde
1 Cl Vinaigre balsamique
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Voici une recette de vinaigrette légère qui assaisonnera toutes vos salades avec
beaucoup de goût. Ainsi, vous pourrez savourer vos crudités en ajoutant cette sauce dans
votre assiette.

Vinaigre au choix : vin rouge, balsamique, framboise, cidre... ou jus de citron à volonté
Sel, poivre, épices, herbes (selon votre goût)

Marche à suivre :
Mélanger tous les ingrédients.
Assaisonner de sel et de poivre.
Cette base pourra se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Ajouter de nombreux ingrédients mixés pour l'émulsionner comme : des tomates mixées (ou jus de carottes ou autres jus de légumes et
fruits), des herbes et éventuellement un peu de yaourt ou fromage blanc nature.
L'équivalent d'1 CàS de ces ingrédients suffit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie820.11 kJ / 199.04 kCal
Matières grasses20.71 gdont saturés2.80 g
Glucides2.20 gdont sucres1.54 g
Fibres0.05 g
Protéines0.50 g
Sodium511.30 mg
Source : 5 g de MG
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK