Pavé de saumon sur son lit de poireaux   Imprimer

Pavé de saumon sur son lit de poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.57 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 Cl Huile d'olives
2 Pincée Curry
20 Cl Crème fraîche épaisse
4 Poireaux
4 Pavés de saumon
Détail de la recette

Couper les poireaux en rondelles (tout le blanc et un peu de vert, environ 3 centimètres), les laver et les faire fondre dans une poêle avec l'huile, couvercle fermé, pour ne pas qu'ils grillent (environ 15 min).
Avant la fin de la cuisson, ajouter sel poivre et curry à sa guise.
Disposer ensuite ces poireaux dans un plat allant au four, les recouvrir des pavés de saumon, que l'on peut poivrer si l'on aime, et recouvrir le tout de crème fraîche.
Fermer le plat le plus hermétiquement possible avec un papier d'aluminium, et mettre au four à thermostat 6-7 , pendant environ 20 min, selon la grosseur du saumon.
Pour changer et selon les goûts, on peut enlever le curry, et à la place, saupoudrer le saumon avec de l'aneth ciselée.
Bon appétit!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 250.88 kJ / 538.76 kCal
Matières grasses35.61 gdont saturés0.70 g
Glucides22.77 gdont sucres5.86 g
Fibres2.87 g
Protéines32.58 g
Sodium225.76 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pave-de-saumon-sur-son-lit-de-poireaux_25136.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK