Couscous poulet et merguez facile   Imprimer

Couscous poulet et merguez facile
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.85 / personnes
Ingrédients
5 Carottes
1 CaC Huile d'olives
140 Gr Concentrés de tomate
3 Tomates
2 Gr Harissa
12 Merguez
10 Navets
400 Gr Pois chiches
2 Courgettes - moyennes
8 Pilons de poulet
2 Bouillons cube de boeufs
15 Gr Epices à couscous
Détail de la recette

Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les 3 cuillères à soupe d'épices à couscous et 1 cuillère à café l'harissa.
Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
Une fois les 25 mn écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.
Remettez au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
Servez accompagné d'une semoule fine.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 739.37 kJ / 895.18 kCal
Matières grasses45.14 gdont saturés16.32 g
Glucides72.09 gdont sucres13.38 g
Fibres16.82 g
Protéines65.62 g
Sodium1 365.72 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_couscous-poulet-et-merguez-facile_17751.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK