Lasagnes aux courgettes et au chèvre   Imprimer

Lasagnes aux courgettes et au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
25 Cl Lait demi-écrémé
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
100 Gr Chèvres frais
30 Gr Gruyères râpés
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Pincée Noix de muscade rapée
2 Courgettes - grosses
5 Pâtes à lasagnes
Détail de la recette

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille.
Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle.
Ajouter les chèvres frais, saler et poivrer.
Mettre les pâtes à cuire.
Faire un béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce.
Parsemer de gruyère.
Enfourner 20 à 25 mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 967.13 kJ / 470.44 kCal
Matières grasses16.45 gdont saturés7.32 g
Glucides56.33 gdont sucres14.16 g
Fibres4.36 g
Protéines21.58 g
Sodium468.96 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_lasagnes-aux-courgettes-et-au-chevre_22798.aspx
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