Gigot d'agneau aux pommes boulangères   Imprimer

Gigot d'agneau aux pommes boulangères
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson80 min
Prix par personne7.19 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
100 Gr Beurre doux
4 Pincée Ciboulettes
1800 Gr Gigots d'agneau
8 Pommes de terre - grosses
4 Gousses d'ail en chemise
Détail de la recette

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Peler, laver, sécher et tailler les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe.
Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemer avec les copeaux de beurre.
Déposer le gigot et enfourner.
Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.
Laisser cuire encore 15 min et le retourner à nouveau.
Baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser la cuisson se poursuivre 40 min.
Ajouter les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
Eteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 min.
Le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 608.49 kJ / 1 101.39 kCal
Matières grasses62.11 gdont saturés9.17 g
Glucides73.37 gdont sucres3.52 g
Fibres9.46 g
Protéines62.82 g
Sodium156.02 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gigot-d-agneau-aux-pommes-boulangeres_10698.aspx
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