Salade de quinoa aux carottes et au thon   Imprimer

Salade de quinoa aux carottes et au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
2 Carottes
2 Cl Huile d'olives
0.5 Citron jaune
15 Cl Eau
20 Gr Graines de sésame
4 Pincée Persil plat
150 Gr Quinoas
200 Gr Thon à l'huile
Détail de la recette

Lavez le quinoa puis portez-le à ébullition avec 1 verre d'eau (15 cl). Une fois que ça bout, baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le quinoa ait absorbé toute l'eau.
Eteignez le feu et laissez les graines refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et râpez finement les carottes, lavez et ciselez finement le persil, pressez le citron.
Ensuite, mélangez-les dans un saladier avec le thon émietté, le sésame et l'huile.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Ajoutez enfin le quinoa, décorez avec quelques feuilles de persil et c'est prêt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 434.09 kJ / 343.54 kCal
Matières grasses16.87 gdont saturés1.85 g
Glucides28.55 gdont sucres1.07 g
Fibres1.23 g
Protéines19.04 g
Sodium268.85 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-quinoa-aux-carottes-et-au-thon_60195.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK