Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry   Imprimer

Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Cl Huile d'olives
3 Tomates
4 Gr Curry
300 Gr Riz
200 Gr Chèvres frais
15 Cl Eau
3 Poireaux
Détail de la recette

Faire bouillir de l'eau.
Nettoyer et émincer oignons et poireaux.
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée (12 mn environ).
Faire revenir les oignons dans un peu de matière grasse.
Lorsque qu'ils sont fondants mettre les poireaux, les tomates coupées en dés, le curry et laisser mijoter 25 mn (les poireaux doivent être cuits).
Dans un plat à gratin, mettre les 3/4 du riz cuit.
Verser les poireaux, et couvrir avec le reste du riz.
Couper les petits chèvres en tranches fines et les répartir sur le dessus du gratin.
Mettre sous le grill le temps que ça gratine (le mieux étant de surveiller, car tout dépend du four).
Servir avec une petite salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 323.32 kJ / 316.62 kCal
Matières grasses12.26 gdont saturés6.41 g
Glucides41.78 gdont sucres7.38 g
Fibres3.25 g
Protéines10.91 g
Sodium211.92 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-riz-aux-poireaux-parfume-au-curry_28841.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK