Poitrine de porc au caramel (vietnam)   Imprimer

Poitrine de porc au caramel (vietnam)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne1.15 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
8 Cl Nuoc-mâm
54 Gr Sucre en poudre
400 Gr Poitrine de porc
1 Pincée Glutamate
Détail de la recette

Faire cuire les oeufs dur
Faire chauffer le sucre en poudre à feu moyen dans une casserole.
Lorsque le caramel est très brun, y ajouter la poitrine coupée en dés, et la laisser revenir à feu vif.
Recouvrir largement avec de l'eau froide ; ajouter le nuoc-mam, la pincée de glutamate et les oeufs.
Laisser mijoter doucement environ 1h30 sans couvercle, en écumant autant que nécessaire au début.
Servir avec du riz parfumé et des légumes verts.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 722.03 kJ / 650.96 kCal
Matières grasses58.15 gdont saturés20.37 g
Glucides14.43 gdont sucres1.06 g
Fibres0.00 g
Protéines7.15 g
Sodium96.00 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_poitrine-de-porc-au-caramel-vietnam_10572.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK