Gratin de ravioles fondant (lardon, chèvre et crème)   Imprimer

Gratin de ravioles fondant (lardon, chèvre et crème)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson17 min
Prix par personne2.06 / personnes
Ingrédients
200 Gr Fromages de chèvre
250 Gr Lardons natures
4 Ravioles
20 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210ºC (thermostat 7).
Couper la bûche de chèvre en tranches assez épaisses, puis recouper ces tranches en 4. (Suivant vos goûts vous pouvez mettre 1/2 bûche ou les 3/4 de la bûche).
Dans un plat à gratin de petite taille (rectangulaire, de la taille des plaques de ravioles ou à défaut dans un plat à cake), étaler dans le fond un peu de crème fraîche épaisse, puis poser la première plaque de ravioles, puis un peu de lardons crus, puis des dès de chèvre et enfin de la crème à nouveau.
Répéter cette opération pour chaque plaque de ravioles.
Enfourner pendant 15 à 20 min : quand vous voyez que le chèvre est fondu et les lardons dorés, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 886.60 kJ / 934.50 kCal
Matières grasses69.62 gdont saturés22.34 g
Glucides31.43 gdont sucres2.33 g
Fibres0.00 g
Protéines46.35 g
Sodium1 834.50 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gratin-de-ravioles-fondant-lardon-chevre-et-creme_86398.aspx
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