Gnocchis à la romaine   Imprimer

Gnocchis à la romaine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
3 Jaunes d'oeuf
75 Gr Beurre doux
200 Gr Semoule de blé
1 Pincée Noix de muscade rapée
60 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.
Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer.
Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.
Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de chacun de fromages.
Préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l'affaire).
Coulez la pâte dessus et égalisez avec une spatule sur 1 cm d'épaisseur.
Laissez refroidir, puis découpez avec des emportes-pièces de formes différentes (coeurs, étoiles, rondelles... au choix).
Beurrez 1 plat à gratin et y mettre les gnocchis. Saupoudrez du reste des fromages et faites gratiner.
Autres possibilités : paner avec de la chapelure et faire griller, faire griller nature et servir avec 1 sauce tomate...
Présentez joliment sur un plat. C'est impressionnant (formes diverses), sympa, et de toute façon délicieux.
Avec les blancs d'oeufs restants, faire des meringues pour le dessert.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 279.85 kJ / 544.18 kCal
Matières grasses28.66 gdont saturés13.90 g
Glucides48.85 gdont sucres11.67 g
Fibres1.95 g
Protéines22.12 g
Sodium503.92 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_gnocchis-a-la-romaine_15177.aspx
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