Poulet kedjenou (Côte d'Ivoire)   Imprimer

Poulet kedjenou (Côte d'Ivoire)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.75 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Poulet
800 Gr Tomates pelées
3 Tomates
5 Gr Gingembre
2 Gousses d'ail
10 Gr Thym
1 Aubergine- moyenne
0.5 Courgette - moyenne
6 Feuilles de laurier
Détail de la recette

Beurrer jusqu'à mi-hauteur le fond d'une cocotte.
Couper le poulet en morceaux (pilon, haut de cuisse, etc) et mettre dans une cocotte.
Ebouillanter les tomates pour les &plucher, les couper en morceaux, couper (et éplucher ou non) les autres légumes, tout ajouter dans la cocotte.
Hacher l'ail, ajouter.
Ajouter les épices.
Bien remuer, mettre sur feu moyen, remuer toutes les 5-10 mn.
En cours de cuisson, rajouter, au goût, du gingembre (normalement on en met beaucoup, c'est épicé) ainsi que thym sel et poivre.
Servir sur du riz blanc

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 068.19 kJ / 733.67 kCal
Matières grasses30.74 gdont saturés8.36 g
Glucides18.59 gdont sucres7.42 g
Fibres4.98 g
Protéines90.63 g
Sodium880.52 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-kedjenou-cote-d-ivoire_21360.aspx
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