Poulet à la bière brune et au pain d'épices   Imprimer

Poulet à la bière brune et au pain d'épices
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.85 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lardons fumés
2 Oignons
4 Pincée Poivre
2 Pain d'épices Tranches
4 Cuisses de poulet
75 Cl Bière brune
Détail de la recette

Dans une cocotte (en fonte de préférence) ou une sauteuse, faire dorer les cuisses de poulets coté peau dans un premier temps pour les retourner pour faire dorer l'autre coté à feu vif.
Une fois les deux cotés dorés, les retirer de la cocotte, laisser la graisse rendue par les cuisses dans le font et faire dorer les oignons hachés grossièrement puis les laisser fondre.
Rajouter les lardons, laisser un peu dorer l'ensemble.
Baisser le feu et rajouter sur les oignons et les lardons, les cuisses de poulet.
Couvrir l'ensemble avec la bière et émietter les tranches de pain d'épice et ajouter le poivre (un tour ou deux).
Baisser le feu, laisser mijoter pendant 30 min à feu doux, cocotte couverte.
Puis découvrir pour que la sauce réduise, en augmentant le feu (15 min environ).
Attention, bien surveiller car la sauce réduit très vite.
Quand la sauce a épaissie, couper le feu.
Servir avec des spaghettis ou des endives à la vapeur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 029.11 kJ / 485.18 kCal
Matières grasses22.86 gdont saturés5.16 g
Glucides17.14 gdont sucres4.09 g
Fibres0.63 g
Protéines49.31 g
Sodium696.07 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-a-la-biere-brune-et-au-pain-d-epices_36607.aspx
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