Choucroute à l'alsacienne   Imprimer

Choucroute à l'alsacienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne5.28 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1000 Gr Choucroutes
2 Clous de girofle
2 Gousses d'ail
350 Gr Lard fumé
25 Cl Riesling
20 Gr Saindoux
350 Gr Pommes de terre - moyennes
10 Baie de genièvre ou de genévrier
350 Gr Palette de porc
4 Saucisses de Strasbourg
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Rincer la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter, puis en verser la moitié dans un faitout.
Incorporer ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.
Ajouter le saidoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l'oignon piqué.
Arroser le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure.
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes puis incorporer les saucisses.
Poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 080.20 kJ / 1 214.82 kCal
Matières grasses99.57 gdont saturés2.27 g
Glucides27.07 gdont sucres1.51 g
Fibres3.32 g
Protéines26.15 g
Sodium9.22 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_choucroute-a-l-alsacienne_29819.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK