Filets de truite à l'ananas et au basilic   Imprimer

Filets de truite à l'ananas et au basilic
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.85 / personnes
Ingrédients
40 Gr Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
250 Gr Carottes
1 Ananas
1 Bouquet de basilic
1 Citron jaune
500 Gr Pâtes fraîches
15 Cl Sauce de soja
800 Gr Truites
10 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Préparez d'abord la mousseline de carottes à mélanger aux pâtes : épluchez les carottes, découpez-les en cubes et faites-les cuire à la vapeur.
Lorsque les carottes sont cuites, passez-les au mixer avec le beurre et la crème, salez, poivrez. Réservez.
Dans un bol, mélangez :
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillère à soupe de miel
- le jus d'un gros citron
Utilisez une première moitié de la sauce pour faire caraméliser dans une poêle l'ananas que vous aurez préalablement coupé en fines tranches. Réservez.
Retirez la peau des filets de truite et faites cuire les filets à la poêle dans ce qui reste de la sauce.
Parallèlement, faites cuire les pâtes.
Une fois cuites, incorporez la mousseline au pâtes et ajoutez le basilic ciselé.
Dressez les assiettes.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 205.26 kJ / 764.85 kCal
Matières grasses22.19 gdont saturés3.85 g
Glucides82.53 gdont sucres15.17 g
Fibres4.33 g
Protéines54.46 g
Sodium2 788.81 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_filets-de-truite-a-l-ananas-et-au-basilic_60207.aspx
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