Soupe réconfortante aux légumes d'hiver   Imprimer

Soupe réconfortante aux légumes d'hiver
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.04 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Carottes
30 Gr Huile d'olives
1 Pincée Herbes de provence
1 Navet
1 Oignon rouge
1 Poireau
250 Gr Potirons
1 Courgette - moyenne
2 Pommes de terre - moyennes
20 Cl Crème fraîche 15 %
10 Gr Beurres salés
Détail de la recette

Lavez vos légumes, épluchez-les et coupez-les grossièrement.
Dans une grande casserole ou une marmite, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 10 g de beurre salé.
Faites revenir votre oignon pendant quelques minutes, puis ajoutez progressivement les légumes.
Faites revenir 5 à 10 min à feu doux.
Salez, poivrez et ajouter la pincée d'herbes de Provence.
Recouvrez les légumes avec de l'eau, couvrez et laissez cuire une bonne heure.
Mixez le tout et servez avec une petite cuillère à soupe de crème fraîche si vous le désirez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 256.87 kJ / 301.61 kCal
Matières grasses17.71 gdont saturés1.11 g
Glucides29.36 gdont sucres4.39 g
Fibres4.41 g
Protéines4.96 g
Sodium127.47 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-reconfortante-aux-legumes-d-hiver_232743.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK