Velouté d'endive à la mimolette   Imprimer

Velouté d'endive à la mimolette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.28 / personnes
Ingrédients
1 Bouillon cube de légumes
400 Gr Endives
200 Cl Eau
200 Gr Oignons blancs
150 Gr Poireaux
450 Gr Pommes de terre - moyennes
60 Gr Beurres allégés 15%
40 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Epluchez les légumes.
Emincez les oignons, les poireaux et les endives, puis les mettre à suer doucement dans le beurre.
Dès que l'ensemble commence à pleurer, ajoutez les pommes de terre coupées en petits morceaux. Salez, poivrez.
Mouillez avec le bouillon de volaille jusqu'à recouvrir les légumes, laissez cuire à léger frémissement pendant 35 à 40 min.
A la fin de la cuisson, passez au mixer.
Ajoutez la crème fraîche et fouettez l'ensemble.
Rectifiez l'assaisonnement.
Incorporez 50 g de mimolette râpée et de la muscade.
Servir en soupière fumante avec des petits croûtons et, à part, le reste de mimolette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 595.12 kJ / 381.05 kCal
Matières grasses20.23 gdont saturés1.20 g
Glucides40.21 gdont sucres8.50 g
Fibres6.00 g
Protéines6.99 g
Sodium654.74 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-d-endive-a-la-mimolette_13817.aspx
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