Soupe aux lentilles corail   Imprimer

Soupe aux lentilles corail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
1 Carotte
16 Gr Huile d'olives
50 Cl Bouillons de légumes
5 Gr Cumin
5 Cl Jus de citron
250 Gr Lentilles corail
1 Poireau
5 Gr Zestes d'orange
Détail de la recette

Nettoyer le poireau et le couper en rondelles. Peler la carotte et la couper en rondelles.
Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l'huile, puis ajouter le poireau, la carotte, le zeste de citron et le cumin, et faire cuire à feu moyen 2 mn environ en remuant.
Ajouter les lentilles, le bouillon, et 50 cl d'eau et porter à ébullition. Puis baisser le feu, et laisser mijoter 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (vérifier sur l'emballage des lentilles : parfois elles cuisent plus vite, alors il peut être nécessaire d'attendre un peu avant de les rajouter, pour que poireau et carotte aient le temps de cuire).
Mixer la soupe, saler et poivrer, et rajouter le jus de citron. Servir dans des bols chauds.
Remarque: la soupe obtenue est assez épaisse. Pour une soupe plus liquide, rajouter un peu plus d'eau ou de bouillon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie973.43 kJ / 233.44 kCal
Matières grasses5.29 gdont saturés0.70 g
Glucides33.07 gdont sucres2.42 g
Fibres6.61 g
Protéines13.26 g
Sodium13.60 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-aux-lentilles-corail_27918.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK