Soupe à l'oignon gratinée   Imprimer

Soupe à l'oignon gratinée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
12 Oignons
60 Gr Fromage râpé
4 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
1 Bouillon cube de légumes
45 Gr Beurre doux
6 Tranches de pain de mie
150 Cl Eau
15 Gr Farine de blé
2 Gousses d'ail
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Préchauffer le gril du four.
Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre durant 15 minutes.
Saupoudrer ensuite de farine et ajouter l'ail. Lorsque la farine a pris de la couleur, verser le bouillon chaud, ajouter le laurier et laisser cuire 15 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Répartir le fromage sur les tranches de pain et les faire gratiner au four.
Déposer sur la soupe et servir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 103.12 kJ / 262.64 kCal
Matières grasses12.63 gdont saturés7.32 g
Glucides28.49 gdont sucres5.83 g
Fibres3.42 g
Protéines6.95 g
Sodium767.59 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-a-l-oignon-gratinee_20864.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK