RC - Mousse aux fraises et menthe   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.74 / personnes
Ingrédients
1 Blanc d'Oeuf
250 Gr Fraises
5 Feuilles de menthe
6 Gr Sucre en poudre
1 Feuille de gélatine
Détail de la recette

Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire bouillir 100 ml d'eau dans une casserole. Ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser 5 minutes.
Retirer les feuilles de menthe.
Ajouter la feuille de gélatine égouttée et remuer.
Répartir la gelée de menthe dans le fond d'un verre transparent et laisser prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Laver, équeuter et couper en morceaux les fraises.
Les mixer avec l'édulcorant.
Monter le blanc d'oeuf en neige et le mélanger avec les fraises mixées.

Verser la mousse dans le verre sur la gelée de menthe prise, laisser prendre encore 1 heure au frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie526.22 kJ / 125.10 kCal
Matières grasses0.85 gdont saturés0.15 g
Glucides18.70 gdont sucres10.34 g
Fibres5.96 g
Protéines6.86 g
Sodium58.06 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK