Moussaka grecque sauf 900   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
125 Gr Viande hachée
1 Aubergine - petite
150 Gr Tomates
0.5 Oignon
0.25 Bouillon cube de volaille
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
12 Cl Lait écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre noir
1 Pincée Cumin
1 Pincée Cannelle
1 Pincée Noix de muscade rapée
Détail de la recette

1 viande, poisson ou oeufs + 1 légume + 15 g de pain + 1laitage

Laver les légumes. Couper l'aubergine en fines tranches dans la longueur.
Parsemer de sel et laisser dégorger 30 minutes.

Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller chaque tranche à sec. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir à sec l'oignon, ajouter la viande de boeuf hachée, le cumin, la cannelle. Ajouter
les dés de tomate, ainsi que le cube de bouillon de volaille dégraissé.
Ajouter un peu d'eau si les tomates n'en rendent
pas suffisamment.

Préparer la béchamel diététique : délayer la fécule de maïs avec un peu de lait froid.
Porter le reste de lait à
ébullition, puis verser sur le premier mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et porter sur le feu jusqu'à
épaississement, sans cesser de remuer.
Assaisonner de sel, poivre, et muscade râpée.

Préchauffer le four à 180ºC (th. 6).

Dans un plat à gratin, alterner les tranches d'aubergines et la viande en sauce.
Terminer par la couche de béchamel
diététique.

Enfourner pour 45 minutes, servir chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 570.07 kJ / 613.28 kCal
Matières grasses39.33 gdont saturés13.93 g
Glucides35.09 gdont sucres10.75 g
Fibres3.27 g
Protéines27.63 g
Sodium535.65 mg
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