La salade piémontaise de Jean-Pierre   Imprimer

La salade piémontaise de Jean-Pierre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.67 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Cl Huile d'olives
10 Gr Moutarde
2 Tomates
30 Gr Mayonnaises
8 Cornichon
5 Cl Vinaigre
4 Pommes de terre - grosses
1 Talon de jambon
Détail de la recette

Faire cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher.
Faire cuire dans le même temps les oeufs pour qu'ils deviennent durs soit 10 min.
Les mettre dans l'eau froide pour qu'ils s'écalent plus facilement.
Couper les tomates, le jambon et les pommes de terre en dés.
Les mettre dans un saladier et ajouter les oeufs durs ainsi que les cornichons coupés en rondelles.
Pour la sauce :
Faire une vinaigrette bien relevée et délayer avec au moins 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise.
Arroser votre salade de cette sauce.
Mélanger et laisser au réfrigérateur pour que les pommes de terre s'imprègnent de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 815.19 kJ / 676.82 kCal
Matières grasses38.47 gdont saturés5.07 g
Glucides57.29 gdont sucres3.88 g
Fibres7.55 g
Protéines23.77 g
Sodium258.53 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_la-salade-piemontaise-de-jean-pierre_25605.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK