Carottes à la carbonara   Imprimer

Carottes à la carbonara
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
100 Gr Lardons fumés
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Jaunes d'oeuf
6 Carottes
120 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Découper les oignons en petits morceaux.
Mettre une noix de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les 2 légumes durant 3 mn à feu fort.
Ajouter 20 cl d'eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes (vérifier que cela n'attache pas et ajouter de l'eau si nécessaire).
Quand c'est cuit, ajouter les lardons ; les faire cuire 2-3 mn puis sur feu très doux ajouter les jaunes d'oeuf mélangés à la crème.
Saler légèrement, poivrez.
Laisser chauffer 3 mn en remuant et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 431.08 kJ / 342.96 kCal
Matières grasses26.37 gdont saturés5.87 g
Glucides11.39 gdont sucres5.54 g
Fibres2.29 g
Protéines14.07 g
Sodium892.30 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_carottes-a-la-carbonara_27125.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK