Pâte à pizza fine   Imprimer

Pâte à pizza fine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.98 / personnes
Ingrédients
5 Gr Sel
6 Gr Sucre
75 Cl Eau
500 Gr Farine de blé
1 Levure boulangère
Détail de la recette

Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
Verser la levure, le sel (1 cuillère à café) et le sucre (1 cuillère à café) dans un verre doseur.
Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger.
Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main.
Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver).
Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte.
Cuisson 10 minutes à 220°C (thermostat 7-8).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 463.64 kJ / 582.78 kCal
Matières grasses2.17 gdont saturés0.43 g
Glucides114.53 gdont sucres5.13 g
Fibres10.82 g
Protéines19.74 g
Sodium654.54 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_pate-a-pizza-fine_29544.aspx
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