Lapin à la moutarde maison   Imprimer

Lapin à la moutarde maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.16 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
5 Echalotes
1 Carotte
5 Gr Sucre
10 Cl Huile d'olives
10 Gr Moutarde
3 Pincée Persil
2 Gousses d'ail
1 Lapin
2 Pincée Thym
75 Cl Vin blanc sec
3 Feuilles de laurier
35 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde.
Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.
Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.
Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud (le chaud lapin est toujours apprécié).
Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles.
Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde.
Profitez du temps restant pour vous préparer un kir avec le reste du vin blanc.
En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.
Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde.
Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 287.83 kJ / 786.01 kCal
Matières grasses39.59 gdont saturés9.18 g
Glucides8.52 gdont sucres3.50 g
Fibres1.30 g
Protéines76.49 g
Sodium202.89 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_lapin-a-la-moutarde-maison_15983.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK