Paupiettes de veau aux oignons et tomates   Imprimer

Paupiettes de veau aux oignons et tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.23 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
8 Cl Huile d'olives
4 Pincée Basilic
2 Tomates
3 Pincée Herbes de provence
1 Gousse d'ail
5 Olives noires
10 Cl Vin blanc
230 Gr Champignons de Paris, conserve
2 Paupiettes de veau
Détail de la recette

Dans un premier temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
Faire de même avec la gousse d'ail.
Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Assaisonner (sel, poivre).
Une fois que les paupiettes sont dorées, retirer les de la sauteuse et faire suer les oignons dans la sauteuse (rajouter un peu d'huile si nécessaire).
Lorsque les oignons et l'ail sont bien colorés, rajouter les tomates et les champignons.
Assaisonner de nouveau (sel, poivre, herbes de Provence, basilic).
Laisser cuire 2 minutes et rajouter les paupiettes par la suite.
Arroser le tout de vin blanc (4 a 5 cuillères à soupe).
Rajouter quelques olives noires et laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 mn.
Servir le plat avec des haricots verts ou du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 037.25 kJ / 732.16 kCal
Matières grasses54.62 gdont saturés11.01 g
Glucides26.11 gdont sucres11.99 g
Fibres6.29 g
Protéines2.89 g
Sodium202.93 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_paupiettes-de-veau-aux-oignons-et-tomates_17872.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK