Ratatouille   Imprimer

Ratatouille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne2.19 / personnes
Ingrédients
350 Gr Oignons
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
95 Gr Huile d'olives
500 Gr Tomates
3 Gousses d'ail
350 Gr Poivrons rouges
1 Thym
350 Gr Aubergines - moyennes
350 Gr Courgettes - moyennes
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles.
Emincez les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les poivrons.
Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.
Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes.
Faites les cuire séparément dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes.
Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.
Salez et poivrez si besoin.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 414.61 kJ / 341.65 kCal
Matières grasses24.86 gdont saturés3.42 g
Glucides25.16 gdont sucres12.29 g
Fibres7.96 g
Protéines3.73 g
Sodium253.11 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_ratatouille_23223.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK