Ratatouille
4
25 min
55 min
2.19 / personnes
25 min
55 min
2.19 / personnes
Ingrédients
350
Gr
Oignons
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
95
Gr
Huile d'olives
500
Gr
Tomates
3
Gousses d'ail
350
Gr
Poivrons rouges
1
Thym
350
Gr
Aubergines - moyennes
350
Gr
Courgettes - moyennes
1
Feuille de laurier
Détail de la recette
Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles.
Emincez les poivrons en lamelles et l'oignon en rouelles.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les poivrons.
Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.
Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes.
Faites les cuire séparément dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes.
Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.
Salez et poivrez si besoin.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 414.61 kJ / 341.65 kCal | ||
Matières grasses | 24.86 g | dont saturés | 3.42 g |
Glucides | 25.16 g | dont sucres | 12.29 g |
Fibres | 7.96 g | ||
Protéines | 3.73 g | ||
Sodium | 253.11 mg |
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_ratatouille_23223.aspx