Tagliatelles à la crème de poireaux   Imprimer

Tagliatelles à la crème de poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
500 Gr Tagliatelles
150 Gr Lardons natures
10 Gr Parmesan
2 Poireaux
35 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Laver puis couper les poireaux en fines rondelles, les mettre à fondre environ 15 mn dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).
Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.
Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer.
Hors du feux, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.
Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 295.80 kJ / 549.91 kCal
Matières grasses15.68 gdont saturés5.41 g
Glucides80.00 gdont sucres3.10 g
Fibres1.35 g
Protéines21.92 g
Sodium633.75 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_tagliatelles-a-la-creme-de-poireaux_20838.aspx
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