Blanquette de crevettes   Imprimer

Blanquette de crevettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Carottes
20 Gr Beurre doux
3 Tomates
800 Gr Crevettes
1 Bouquet Garni
1 Citron vert
10 Gr Maïzena - Fécule de maïs
10 Cl Vin blanc sec
20 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Décortiquez les crevettes et faites revenir les têtes et les carapaces dans le beurre, puis arrosez de vin blanc. Dès l'ébullition, ajoutez 40 cl d'eau, le bouquet garni et l'oignon émincé.
Laissez frémir à découvert pendant 20 minutes.
Entre temps, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
Ebouillantez les tomates et épluchez-les ; coupez-les en 2 et pressez-les pour éliminer les pépins ; coupez la chair des tomates en quartiers.
Filtrez le fumet des crevettes et reportez à ébullition. Mettez-y les carottes et les tomates à cuire 15 mn.
Salez et poivrez.
Mélangez la crème fraîche et la maïzena et incorporez-les dans le fumet de crevettes et légumes.
Mélangez et laissez épaissir quelques minutes.
Ajoutez alors les crevettes décortiquées et le jus de citron.
Laissez chauffer quelques instants.
Servez chaud. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 398.29 kJ / 332.00 kCal
Matières grasses13.73 gdont saturés3.06 g
Glucides13.54 gdont sucres3.26 g
Fibres2.14 g
Protéines33.10 g
Sodium564.14 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_blanquette-de-crevettes_10753.aspx
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