Boeuf braisé aux carottes   Imprimer

Boeuf braisé aux carottes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.41 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
3 Pincée Sel
6 Carottes
15 Gr Beurre doux
70 Gr Concentrés de tomate
1 Bouillon de volaille
2 Gousses d'ail
200 Gr Poitrine fumée
1 Pincée Thym
1 Feuille de sauge
1000 Gr Boeuf à bourguignon
1 Feuille de laurier
Détail de la recette

Couper la viande en morceaux égaux.
La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse.
Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.
Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau.
Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes.
Assaisonner avec le sel et le poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 760.80 kJ / 419.08 kCal
Matières grasses18.31 gdont saturés6.99 g
Glucides6.68 gdont sucres2.52 g
Fibres1.54 g
Protéines54.08 g
Sodium764.24 mg
Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_boeuf-braise-aux-carottes_13296.aspx
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